SessionTalk Softphone

SessionTalk Softphone, conosciuta semplicemente come Softphone, è l’App disponibile per Android, Windows e iOS. In pochi passaggi ti consente di configurare il numero VoIP da cellulare. Di seguito trovi le istruzioni per configurare il tuo numero MediaVoip su smartphone.

1 - Sip Account

Sip Account

Scarica SessionTalk Softphone sullo smartphone e avvia l’APP. In automatico compare una schermata in cui ti viene detto che non sono presenti Sip Account. Per crearne uno devi fare tap sull’icona della chiave con il simbolo “+”.

2 - Generic Account

Generic Account

Seleziona Generic per passare all’inserimento dei dati.

3 - Edit Account

Edit Account

Compila la schermata di Edit Account come indicato nei punti successivi.

4 - AccountName

AccountName

Nel campo AccountName puoi inserire il nome che preferisci. Puoi utilizzare il numero di telefono MediaVoip, la ragione sociale, il tuo nome e cognome. È un campo opzionale, puoi anche decidere di non aggiungere niente.

5 - UserName

UserName

Il campo UserName deve essere compilato con il numero di telefono MediaVoip preceduto da 39, il prefisso internazionale relativo all’Italia. La Username del tuo numero la trovi all’interno dell’area clienti Gestione numerazioni > Vedi dettaglio > Username / Authnumber. Termina con tap su Ok.

6 - Password

Password

Nel campo password devi inserire la password del tuo numero MediaVoip. La trovi all’interno dell’area clienti Gestione numerazioni > Vedi dettaglio > Username / Authnumber. Ti consigliamo di digitare con attenzione la password e di non includere gli spazi se procedi con copia/incolla. Fai tap su ok.

7 - Domain

Domain

Procedi inserendo il nome dominio di MediaVoip che è sip.mediavoip.it. Fai tap su ok.

8 - Abilita Account

Abilita Account

Adesso devi abilitare l’account. Per farlo fai tap su Activate Account, così come è mostrato nella figura in alto.

9 - Chiama e Ricevi

Chiama e Ricevi

Dopo aver abilitato l’account ti appare una schermata in cui è presente l’icona di un’antenna. Se è di colore verde la procedura è andata a buon fine e puoi utilizzare da subito il numero voip da cellulare.